Жилая недвижимость


Ваш email *
 
Новости _________________________________________________________________________
Налогом на недвижимость будет облагаться только жилая площадь
(2010-11-23)

Налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из ранее установленного метража, однако применимого уже к жилой площади квартир и домов, а не общей площади, как это было предусмотрено принятым вчера Налоговым кодеком Украины.
За решение о внесении ряда уточнений в текст документа, в том числе и по данному вопросу, принятого парламентом в четверг Налогового кодекса, проголосовали 258 депутатов из 356, зарегистрировавшихся в зале. Согласно регламенту, парламент может внести уточнения и дополнения в уже принятый закон перед его подписанием спикером.
"В конечной редакции будет оставаться тот же самый метраж, но рассчитываться с жилой площади", - сообщил председатель комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.
Согласно документу, в перечень необлагаемых налогом объектов внесены: один объект жилой недвижимости, принадлежащий семьям, воспитывающим троих и более детей (включая усыновленных); общежития; не более одного садового и дачного дома на одного налогоплательщика.
Ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или горсоветом в за 1 кв. м общей площади объекта жилой недвижимости. В частности, для квартир общей площадью не выше 240 кв. м и домов не более 500 кв. м ставки не могут превышать 1% от минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года; для квартир общей площадью более 240 кв. м и домов более 500 кв. м - 2,7% от минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года.
Согласно переходным положениям Налогового кодекса, в случае окончательного принятия проекта документа ст. 265 вступит в силу с 1 января 2012 года.
Как сообщалось ранее, Верховная Рада утвердила в проекте Налогового кодекса при введении ставок налога на недвижимость норму об уменьшении налоговой базы квартиры на 120 кв. м и дома на 250 кв. м в случае, если физическое лицо-плательщик зарегистрировано там в установленном законом порядке. Однако в документе уточнялось, что базой налогообложения является общая площадь объекта жилой недвижимости.

Источник: www.autocat.com.ua

2008 © АН “ОМЕГА”
Разработка - “OpenART
o компании | новости | новострои | отправить заявку | контакты| Подписаться на рассылку
Курсы валют